睢宁梁集镇纪委创新监督方式让全民参与监督
2018-12-03 09:10:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 张华)近日,睢宁县梁集镇纪委运用“互联网+”思维,创新工作思路,成功上线了“我@监察”监督信息平台,广泛调动基层群众的监督积极性,让全民参与监督,形成“基层群众—村务监督委员会—镇纪委”三位一体的基层监督体系。

  据介绍,梁集镇“我@监察”手机APP有“我要举报”和“我要汇报”两个入口。其中:“我要举报”作为群众信访举报的通道,群众发现身边的不正之风(包括违规公款吃喝、违规大操大办、工作日午间饮酒、扶贫涉农领域腐败等9个大类),可以随手拍下照片、视频,编辑文字,上传至“我@监察”信息平台,平台会自动生成线索处置单,由镇纪委第一时间快速处置;“我要汇报”作为村务监督委员会汇报工作的通道,村务监督委员会每季度将村级监督情况(包括村“两委”成员、重大财务支出、重大项目工程、“三务公开”等4个大类)进行总结,将图片资料、工作总结上传至平台,平台会自动生成工作报告单,镇纪委对村务监督委员会的监督情况进行实时督查,年终统一考核。

  梁集镇纪委相关负责人介绍,目前在试运行阶段,“我@监察”信息平台已经收到6个群众举报的问题线索,梁集镇纪委快速调查处置,其中立案查处1人,给予党内警告处分,运用“第一种”形态处理2人。取得了较为明显的成效。“我@监察”手机APP已经成为群众身边最便捷、最高效的举报平台。

作者:  编辑:陈茜  
www.huoyayumai.com,www.ynblgw.com,www.yfdaye.com,www.glhshsty.com,www.njblen2008.com.cn,www.whlittleswan.com,www.mojiego.com,www.gdgsxny.com,www.haolaibin.com,www.sx-hny.com